INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La informiamo che tutti i dati di natura personale che siano eventualmente forniti per ricevere informazioni inerenti immobili (ad esempio per il tramite dei siti www.frimm.com e www.replat.com) vengono trattati conformemente alla normativa europea (Regolamento UE 2016/679 - RGPD) e nazionale in materia di trattamento dei dati personali.

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento è l'Agenzia (affiliata o aderente al sistema MLS) che risulti più adeguata (per ambito territoriale di operatività o per competenza) per rispondere alle specifiche esigenze da Lei manifestate al momento della richiesta di informazioni; la suddetta Agenzia provvederà quindi a comunicarLe (o Le ha già comunicato) i propri dati di contatto ed eventuali ulteriori informazioni integrative della presente, al momento della prima comunicazione che la vede quale destinatario. Il titolare, allo scopo di favorire le chances di conclusione positiva delle intermediazioni immobiliari, si avvale di strumenti e servizi informatici messi a disposizione dalla Servizi Agenzie Immobiliari srl (S.A.I. srl), con sede in Salerno, Via Silvio Baratta n. 137, email info@replat.com, PEC sai@pec.it, che opera quale Responsabile del trattamento elettronico dei dati personali, favorendo la più ampia diffusione, anche su altri siti, delle sole informazioni inerenti le caratteristiche dell'immobile eventualmente oggetto di intermediazione. La suddetta SAI ha la conduzione dei siti web www.frimm.com, www.replat.com e www.agent-re.com.

Base giuridica e finalità del trattamento dei dati

2.1 Base giuridica: esecuzione di misure precontrattuali e/o contratto. Il trattamento dei dati personali da lei eventualmente forniti è necessario per l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta e/o per il successivo svolgimento dell'attività di mediazione immobiliare (eventualmente formalizzata in uno specifico contratto) oggetto della sua richiesta, e di tutti i servizi connessi e associati a qualsiasi titolo.
2.2 Base giuridica: Consenso. Per il trattamento dei dati non strettamente necessari ai fini dell'esecuzione delle suddette misure precontrattuali o contrattuali ma comunque utili per l'offerta di un servizio più completo, come quello inerente la fornitura di comunicazioni elettroniche e newsletter di settore, la relativa base giuridica è il suo consenso inequivocabile.
Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione di misure precontrattuali o eventualmente del contratto di cui Lei è parte o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto stesso.

Modalità e durata dei trattamento dei dati

Il trattamento viene effettuato anche con modalità prevalentemente informatiche e telematiche, esclusivamente dal personale e da collaboratori dell'Agenzia, del Responsabile indicato o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento. Al di fuori di queste ipotesi i dati personali non vengono comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea, né vengono sottoposti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
I soli dati inerenti le caratteristiche degli immobili oggetto di compravendita possono essere invece oggetto di ampia diffusione, anche su altri siti, proprio allo scopo di favorire le chances di conclusione positiva delle intermediazioni immobiliari.
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, vengono conservati per il periodo di durata del rapporto e, successivamente, per il tempo in cui il titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento. I Suoi dati personali vengono conservati dal Responsabile sopra indicato per il periodo di durata del rapporto e, successivamente, per 10 (dieci) anni dalla cessazione di esso, salvo copia di backup degli archivi elettronici che, per ragioni di sicurezza, potrà essere conservata per ulteriori 5 (cinque) anni.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal RGPD rientrano quelli di:
1. chiedere al Titolare e al Responsabile del trattamento l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; l'eventuale cancellazione dei dati personali che La riguardano, la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali, (al ricorrere delle condizioni previste dal RGPD);
2. richiedere ed ottenere dal Titolare e dal Responsabile del trattamento - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
3. revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso (si veda 2.2 sopra). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
4. proporre reclamo all'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Con riferimento alle attività di trattamento svolte dal Titolare, SAI, i relativi diritti possono essere esercitati contattando il Titolare del trattamento, con domicilio eletto presso la sede operativa della Società, in Roma, via Ferdinando di Savoia n. 3, reperibile all’indirizzo email info@replat.com, mentre il DPO (Data Protection Officer) può essere contattato all’indirizzo email dposai@replat.it, PEC dposai@pec.it.

Utenti loggati che utilizzano sincronizzazione calendario con Google Calendar

La Servizi Agenzie Immobiliari s.r.l., già da Lei nominata Responsabile del trattamento tramite apposito accordo ai sensi dell’art. 28 Reg. UE 679/2016, La informa che:

1) tramite la funziona “sincronizza”, il sistema MLS accede ai dati personali da Lei inseriti nel suo account personale Google, in particolare nell’app Google Calendar, sincronizzandoli con i dati che Lei ha inserito nel calendario privato all’interno del sistema MLS.
2) Alla prima sincronizzazione vengono elaborati solo i dati inseriti nei calendari citati al punto 1) per il periodo intercorrente tra i 7 giorni antecedenti alla prima sincronizzazione sino ai 2 successivi mesi.
3) Per le successive sincronizzazioni verranno elaborati solo i dati che Lei ha modificato o inserito dal giorno in cui ha effettuato l’ultima sincronizzazione.
4) Una volta completato il processo di sincronizzazioni, gli appuntamenti e le attività saranno visibili sia nel Google Calendar che nel calendario privato all’interno del sistema MLS.
5) I dati sincronizzati ai sensi dei precedenti punti 1) e 2), in aggiunta all’indirizzo email e alla data in cui è stata effettuata l’ultima sincronizzazione, verranno inseriti e archiviati nei data base della Servizi Agenzie Immobiliari s.r.l. e vi resteranno fintanto che Lei non li elimini oppure non disattivi la sincronizzazione; ad ogni modo trascorsi 10 anni da loro inserimento la Servizi Agenzie Immobiliari s.r.l. provvederà nell’automatica cancellazione.